Ligue: +55 (86) 3322-3129  //  E-mail: atendimento1@clipecoturismo.com.br

Phone: +55 (86) 3322-3129  //  E-mail: atendimento1@clipecoturismo.com.br

Tutóia

Tutóia

*Consulte-nos para informações sobre pacotes, passeios, hospedagens e valores.

*Consult us for information about packages, tours, accommodation and prices.

Tutóia é sinônimo de paz e tranquilidade e está localizada em um braço do Rio Parnaíba, que deságua entre a Ilha dos Poldros e a Ilha das Canárias. A economia está baseada na pesca, na agricultura e no comércio. Como possui boas condições portuárias, desenvolveu o turismo ecológico em conjunto com ideias de sustentabilidade. Seus pontos turísticos são as praias (da Barra, Andreza, Arpoador e do Amor) e as ilhas (do Cajueiro, Melancieira, Coroatá e etc). É uma cidade que guarda vestígios históricos em algumas edificações antigas como o Chalet, a Igreja Matriz e o prédio da Prefeitura, destacando-se ainda o povoado de Tutóia Velha, que foi o primeiro do município. O artesanato é representado por objetos de palha, conchas, barro, rendas, crochê e tricô. Já a gastronomia conta com pratos de sabores maravilhosos e explora os frutos do mar merecendo destaque a galinha caipira com pirão.

Tutóia is synonymous with peace and tranquility and is located on an arm of the Parnaíba River, which flows between Ilha dos Poldros and Ilha das Canárias. The economy is based on fishing, agriculture and trade. As it has good port conditions, it developed ecological tourism together with ideas of sustainability. Its tourist attractions are the beaches (Barra, Andreza, Arpoador and Amor) and the islands (Cajueiro, Melancieira, Coroatá, etc.). It is a city that keeps historical traces in some old buildings such as the Chalet, the Igreja Matriz and the City Hall building, also highlighting the village of Tutóia Velha, which was the first in the municipality. Craftsmanship is represented by objects made of straw, shells, clay, lace, crochet and knitting. The gastronomy, on the other hand, has dishes with wonderful flavors and explores seafood, with emphasis on the free-range chicken with pirão.

Solicite seu Orçamento/Make your queries passages: